よだれ鶏風シーチキンの画像

Description

人気中華メニューをシーチキンで!火を使わず、あっという間にでき上がります。しびれる辛さがあとを引き、箸が止まりません!

材料 (2人分)

はごろもフーズ「シーチキンファンシー」(140g缶)
1缶
パクチー
お好みで
【A】
にんにく(すりおろし)
1片分
しょうゆ
大さじ1
ラー油
小さじ1
砂糖
小さじ1
一味唐辛子
小さじ1/2
花椒(粉)
小さじ1/2

作り方

  1. 1

    写真

    今回は、はごろもフーズ「シーチキンファンシー」を使います。

  2. 2

    きゅうりは5cm長さのせん切りにする。

  3. 3

    ボウルに【A】とシーチキンの油を入れてよく混ぜる。

  4. 4

    器にきゅうり、シーチキンファンシーの順にのせ、<3>をかける。ごまをふり、お好みでパクチーを飾る。

コツ・ポイント

きゅうりはせん切りにしたあと冷水にさっとさらすと、シャキシャキします。ソースは辛めなので、辛みをおさえたいときはラー油、一味唐辛子、花椒の量を調整してください。ラー油や一味はピリッと、花椒はしびれる辛さです。

このレシピの生い立ち

鶏肉でつくる人気中華料理「よだれ鶏」をシーチキンでアレンジ。ブロックタイプの「シーチキンファンシー」を使えば、ボリューム満点。しかも盛りつけるだけだから超簡単。ピリ辛ソースが絡んで、噛みしめるごとに旨みを感じます。
レシピID : 5219180 公開日 : 18/09/26 更新日 : 23/02/14

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

14 (14人)
写真
RETSUA.T
食べ応えがありますね!とてもおいしかったです★

ヘルシーなのに食べ応えバッチリ♪毎日のおかずにピッタリ♥

写真
わたるんママ
あと一品に助かりました☆花椒の香りがたまりませんね!美味しかったです

花椒の香りがアクセントになって美味しいね♪つくれぽ感謝★

写真
まぁやん☆もりもり5
火を使わずにできるので、あと一品欲しい時にいいですね。ごちそうさまでした♪

あと一品欲しいときにも助かりますよね☆ありがとうございます!

写真
140㎝わんたるママ
簡単なのが嬉しい~うま味たっぷりで止まらない美味しさでした♪

旨みたっぷりでパクパク食べられますよね♡またぜひどうぞ♪