朝ごはん・ランチに☀半熟味玉サラダごはん
Description
前日に味玉を作っておけば翌朝楽チン朝ごはん♪
漬けてから2~3日の卵なら更に美味しいです(^^)
漬けてから2~3日の卵なら更に美味しいです(^^)
材料
(1人分)
作り方
コツ・ポイント
半熟ゆで卵の作り方は自己流でお願いします。
鍋の厚みや卵の大きさで出来上がりが違うので。
ちなみに私は水から強火で茹でて沸騰後中火にして5分茹でてます。水に浸けて冷めたら殻を剥いてます。
野菜はキャベツの千切りやサラダ菜もオススメ♡
鍋の厚みや卵の大きさで出来上がりが違うので。
ちなみに私は水から強火で茹でて沸騰後中火にして5分茹でてます。水に浸けて冷めたら殻を剥いてます。
野菜はキャベツの千切りやサラダ菜もオススメ♡
このレシピの生い立ち
レシピコンテストのテーマが朝ごはんだったので私がよく食べてる味玉ごはんで参加してみようと思ったのです(^^;
半熟ゆで卵の作り方も分量も適当でごめんなさい(/o\)
半熟ゆで卵の作り方も分量も適当でごめんなさい(/o\)