ツナ&クリームチーズのディップ
作り方
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1
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万能ねぎは小口切り。普通の長ネギでもOKですが、青みがあった方が綺麗です~♥
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2
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クリームチーズは室温に戻しておくと扱いやすいです。
急いでいる場合はレンチン20-30秒くらい(必ず蓋をして)
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3
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全ての材料をボウルに入れ、混ぜ合わせる
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4
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飾りに青ネギ(分量外)を載せる。
出来上がり~♥
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5
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お好きなベジをスティック状にして召し上がれ~✿
クラッカーやサンドイッチにも合います♫
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6
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↑ミニパプリカの中に詰めてみました
ID : 5566604
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7
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↑6をトースターでこんがり焼いて食べても美味しいです。
ID : 5567846
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8
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クックニュースで取り上げて頂きましたhttps://news.cookpad.com/articles/46738
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コツ・ポイント
クリームチーズをレンチンする時に、やり過ぎると爆発するので(→経験者...(;^ω^)、ご家庭の機種と相談しながら短い時間から始めてみて下さい~
このレシピの生い立ち
翌日のお弁当用にツナマヨを準備中、低糖質ダイエット中の夫の事が頭によぎり、思い付きでクリチも入れてみました。
仕事場でも簡単につまめるものを…と思ってベジスティック用のディップにしましたが、サンドイッチにもイケます。
仕事場でも簡単につまめるものを…と思ってベジスティック用のディップにしましたが、サンドイッチにもイケます。