調味料2つで簡単★夏野菜の揚げ浸しの画像

Description

この夏何度も作ったレシピです。調味料はめんつゆと酢だけなのでとっても簡単です♪お好きな夏野菜を使って下さい。

材料 (3)

2本
1/2個
2〜3個
●めんつゆ
大さじ3
●酢
大さじ2
大さじ2

作り方

  1. 1

    野菜を適当な大きさに切る

  2. 2

    ●の調味料を混ぜておく

  3. 3

    トマト以外の野菜を素揚げする

  4. 4

    素揚げした野菜の粗熱がとれたら、2の調味料にトマトと素揚げ野菜を浸して冷蔵庫で冷やして出来上がり

コツ・ポイント

カットしたトマトを入れるのがポイントです。素揚げ野菜がさっぱりおいしく頂けます♪
他に、かぼちゃやピーマン、にんじんなんかも入れたりします。

このレシピの生い立ち

野菜の揚げ浸しを簡単に作りたくて、めんつゆを使ってみました。
うちの5歳の息子もたくさん野菜を食べれます♪
レシピID : 5222391 公開日 : 18/08/25 更新日 : 18/08/25

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート