子どもの大好物♡肉なし豆腐ハンバーグ
作り方
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1
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豆腐は軽く水を切り、手で潰しながら混ぜます。
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2
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お好み焼き粉と青のり、チアシードを入れ、そうめんつゆを入れて更に混ぜます。タネがまとまるくらいでオッケー。
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3
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俵形にして平たくします。フライパンにはごま油を入れます。中火くらいで。
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4
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フライパンに入れて焼きます。少し焦げ目がつくくらいの方がうちの子達はカリカリして好きです。
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5
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蓋をした方が中まで火が通るのと、水分がとびはねることがあるので気をつけてください。
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6
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できあがり!
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コツ・ポイント
かなりテキトーです。簡単かつ美味しいので、子どもらがよく食べてくれます。これにタレをかけても。
このレシピの生い立ち
ミンチを入れてもいいけど、肉なしの方が好きな我が子。離乳食後期からこれがかなりの確率で食卓に並びます。