オクラとモロヘイヤの和風パスタの画像

Description

食欲そそるさっぱりネバネバパスタです。

材料 (2人分)

4本
お好きなだけ
2人分
調味料
梅干し
2、3個
醤油
大さじ1
大さじ1
鰹だし
小さじ1
あってもなくても

作り方

  1. 1

    オクラを塩で揉み洗って2分くらい茹でる。

  2. 2

    モロヘイヤをさっと茹でる。

  3. 3

    茹でた材料のあら熱をとり、オクラは5ミリから1センチ程度にモロヘイヤはざく切りにします。

  4. 4

    パスタを表示時間通り茹でます。

  5. 5

    梅干しの種をとりほぐす。

  6. 6

    ボウルに調味料を混ぜ合わせ、オクラとモロヘイヤを軽く混ぜ合わせます。

  7. 7

    パスタが茹であがったら水気を切り、ボウルの材料とからめて、お皿に盛り付けたら完成です。

コツ・ポイント

このレシピの生い立ち

暑い時期なんでさっぱりしたパスタが食べたいと思いました
レシピID : 5223161 公開日 : 18/08/26 更新日 : 18/08/26

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

2 (2人)
写真
♪ミチル♪
酸味が効いていてさっぱり食べられました♪ 暑い日にぴったりのパスタですね!
初れぽ
写真
クック7YH7SY☆
大好きな組み合わせだけどこの酸味は意外でした。夏の夜にさっぱり!

つくれぽありがとうございます。