ししとうのハム(ベーコン)巻きの画像

Description

マヨネーズのコクがししとうとよく合います!
つまようじでとめなくて、炒めるだけでもOK♪

材料

24個
マヨネーズ
大さじ1
大さじ1
しょうゆ
大さじ1

作り方

  1. 1

    ししとうはヘタを切る
    ハムは半分に切る
    (ベーコンなら巻きやすい長さに)

  2. 2

    ししとうにハム(ベーコン)を巻いて、つまようじでとめる

  3. 3

    フライパンにマヨネーズを熱し、2を入れる
    焦げ目が付いたらひっくり返す

  4. 4

    酒としょうゆを入れ、フタをしてししとうに火が通るまで蒸し焼きにする

コツ・ポイント

このレシピの生い立ち

畑でししとうが大量にとれたので救済に
レシピID : 5224974 公開日 : 18/08/27 更新日 : 23/07/20

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

5 (5人)
写真
pechipe
巻かないバージョンで作りました!おいしかったです。
写真
i☆can
食べかけですみません!野菜嫌いな子供でも自分から食べられました♡またリピします!素敵レシピありがとうございます♡
写真
まみお✳
マヨネーズとししとうのコラボ良いですね、ご飯が進みます!美味し~

マヨとししとう合いますよね!つくれぽありがとうございます♪

写真
♡pana♡
初めてマヨで作りました*お弁当に入れました♪美味しかったです♡

素敵なお弁当ですね!作ってくれてありがとうございます♡