ししとうのハム(ベーコン)巻き
作り方
-
-
1
-
ししとうはヘタを切る
ハムは半分に切る
(ベーコンなら巻きやすい長さに)
-
-
-
2
-
ししとうにハム(ベーコン)を巻いて、つまようじでとめる
-
-
-
3
-
フライパンにマヨネーズを熱し、2を入れる
焦げ目が付いたらひっくり返す
-
-
-
4
-
酒としょうゆを入れ、フタをしてししとうに火が通るまで蒸し焼きにする
-
コツ・ポイント
このレシピの生い立ち
畑でししとうが大量にとれたので救済に
詳細検索
レシピID検索
メンバー検索
ししとうはヘタを切る
ハムは半分に切る
(ベーコンなら巻きやすい長さに)
ししとうにハム(ベーコン)を巻いて、つまようじでとめる
フライパンにマヨネーズを熱し、2を入れる
焦げ目が付いたらひっくり返す
酒としょうゆを入れ、フタをしてししとうに火が通るまで蒸し焼きにする