小松菜、竹輪、しめじのニンニク炒め

小松菜、竹輪、しめじのニンニク炒めの画像

Description

簡単、節約メニューなのにボリュームたっぷりです♬
人気検索 トップ10入りしました(o^^o)

材料 (2人分)

1袋
1本
1/2パック
ニンニク
1かけ
塩胡椒
少々
醤油
小1
胡麻油
大1/2

作り方

  1. 1

    写真

    小松菜は洗ってざく切り、竹輪は輪切り、ニンニクはみじん切り、しめじは軸を切って ほぐしておきます。

  2. 2

    フライパンを熱し 胡麻油をひき ニンニクを炒め 竹輪、しめじ、小松菜の順に入れて炒めます。

  3. 3

    写真

    塩胡椒、醤油で味付けしたら完成です。

コツ・ポイント

中華あじの顆粒があれば小1を加えると もっと美味しいですよ。

このレシピの生い立ち

冷蔵庫にあるもので作りました。
レシピID : 5225235 公開日 : 18/08/27 更新日 : 19/11/26

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

16 (16人)
写真
orangepeal
冷凍しておいた小松菜、しめじと残り物の竹輪の味付け迷っていて出会いました。中華の素もパラパラ。残り物がご馳走になっちゃいました♪

わぁ♡めっちゃ美味しそうですね♪ 小松菜を冷凍ストックがあるなんて素敵です♡ 早速私も見習います(*´꒳`*) 素敵レポ感謝です

写真
yukancyu
残り物でささっとできました!
写真
⁂山暮らしわんこ⁂
昨日の夜ごはんに♡うどんのお供に作りました(∩ˊᵕˋ∩)おつまみとしても良さそうなので、また作ります🎵レシピ感謝♡
写真
タイガーパンダ
美味しく出来ました。ありがとうございます。