簡単!長芋のめんつゆワサビ漬け★の画像

Description

余った長芋を、超簡単にお漬物にできます!日持ちもしますし、漬け汁はトロミも出て後ほど料理にも使えます。わさびはお好みで!

材料 (2人分)

1/2本
めんつゆ
100ml
わさび
小さじ1
200ml

作り方

  1. 1

    写真

    長芋は皮を剥き、薄く半月切りにします。

  2. 2

    タッパーにわさび、めんつゆを加えよく混ぜ、水を加えます。

  3. 3

    写真

    長芋を入れて冷蔵庫で数時間〜一晩置いたら美味しく出来上がりです!

コツ・ポイント

お好みでダシを入れても美味しいです!ワサビはお好みで!

このレシピの生い立ち

長芋があまっていたので。おつまみが作りたくて。
レシピID : 5225282 公開日 : 18/08/27 更新日 : 18/08/27

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

2 (2人)
写真
※clan※
美味しく出来ました!
初れぽ
写真
葉月優希
レシピありがとうございました。