鰆のカレーマヨ焼き
Description
カレーマヨネーズが絶妙で簡単で美味しいです
材料
(2人分)
作り方
-
-
1
-
鰆は両面塩して置く その間に
しめじは軸を取り ほぐす
-
-
-
2
-
アスパラガスは下の部分をピーラーで皮を剥いて 4~5等分する
マヨネーズとカレー粉とドライパセリを混ぜ合わせる
-
-
-
3
-
アルミホイルに薄くオリーブオイルを塗る
鰆をさっと流水してキッチンペーパーで水分を拭き取ります
-
-
-
4
-
アルミホイルにしめじを乗せ 塩コショウし
その上に鰆を乗せて 塩コショウし カレーマヨを塗ります
-
-
-
5
-
空いてる所に アスパラガスを乗せ 塩コショウして 全体にオリーブオイルをかけて
-
-
-
6
-
オーブントースターで10分焼く
-
-
-
7
-
お皿に盛って出来上がり
-
コツ・ポイント
このレシピの生い立ち
旦那さん大好きな鰆を使って