フルーツの「カルピス」漬け
Description
フルーツに「カルピス」をかけて、凍らせるだけ!
材料
(1~2人分)
「カルピス」
100ml
お好みのフルーツ
50g
作り方
-
-
1
-
フルーツを食べやすい大きさにカットする。
-
-
-
2
-
カットしたフルーツを保存容器(耐冷250mlサイズ)に入れる。
-
-
-
3
-
保存容器の8分目まで「カルピス」を注ぐ。
-
-
-
4
-
冷凍庫で4~5時間凍らせたらできあがり。
-
コツ・ポイント
このレシピの生い立ち
「カルピス」は水で割って飲むだけでなく、いろいろな使い方があることを知ってもらえたらと思いレシピを考えました。
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
4件
(4人)
(
)