フルーツの「カルピス」漬けの画像

Description

フルーツに「カルピス」をかけて、凍らせるだけ!

材料 (1~2人分)

「カルピス」
100ml
お好みのフルーツ
50g

作り方

  1. 1

    フルーツを食べやすい大きさにカットする。

  2. 2

    カットしたフルーツを保存容器(耐冷250mlサイズ)に入れる。

  3. 3

    保存容器の8分目まで「カルピス」を注ぐ。

  4. 4

    冷凍庫で4~5時間凍らせたらできあがり。

コツ・ポイント

このレシピの生い立ち

「カルピス」は水で割って飲むだけでなく、いろいろな使い方があることを知ってもらえたらと思いレシピを考えました。
レシピID : 5226859 公開日 : 18/08/29 更新日 : 18/08/29

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

4 (4人)
写真
mimo0301
いちごカルピス漬けにしてみました。他のフルーツで試してみます。

カルピスがピンクに染まってとてもキレイですね♡レポありがとう

写真
りゅりゅにゃ
とても美味しかったです!朝ごはんやおやつに良いですね☆

前日に作れば朝すぐに食べられますね!レポありがとうございます

写真
しらかき
優しい甘さで美味しかったです!おもてなしにぴったりの可愛さでした

ベリーがいっぱいで見た目もきれいですね♪レポありがとう!

初れぽ
写真
さとママ925
製氷皿で作ってみました!!子供達も一緒に楽しく作りました^^

レポありがとうございます!見た目もきれいですね^ ^