カスタードプリン
作り方
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1
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カラメルソースを作ります
丸型に砂糖と水を入れて中火にかけます
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2
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揺り動かしながら煮詰め、キツネ色になったら火からおろして冷まします
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3
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ボウルに卵を 割りほぐしたら 砂糖を2回〜3回に分けて加える
ハンドミキサーでよくまぜる
牛乳を人肌程度に温めておく
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4
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③に 温めておいた牛乳を少しずつ注ぎ入れて よく混ぜる
泡立てないように注意して ゆっくりかき混ぜましょう
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5
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④にバニラエッセンスで 香りをつけます
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6
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ザルかこし器に通して 2回程こしながら型に入れます
こし器に通しておくことで なめらかな仕上がりになります
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7
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150度に温めておいたオーブンの 中段の天板に 沸騰した湯を張り その中に⑥を入れて60分焼きます。
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8
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竹串を刺して 何も付かないならOK!
粗熱をとり 冷蔵庫で冷やして固めます
丸1日冷やしておくと 美味しくいただけます☆
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9
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2022.4.10
レシピ変更しました
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コツ・ポイント
焼きすぎるとプリンにスが入ってしまうので 焼きすぎ注意!
このレシピの生い立ち
たまごと牛乳の賞味期限切れ間近だったので一気に惜しみなく使用出来るプリンを美味しく作る事になりました!