ピーマンとキュウリのサラダの画像

Description

ピーマン、オリーブオイルとお醤油で、生で食べるのめちゃ美味しいんです。
これ、下に冷たいお蕎麦あっても美味しいですよ。

材料 (1人文)

1/2本
オリーブオイル
大さじ1
醤油
大さじ1
適量
(わさびオイル)
適量

作り方

  1. 1

    ピーマンはヘタとタネをとって千切りに。キュウリも千切りにする。

  2. 2

    適当に盛り付けて、オリーブオイルと醤油をかけて、粉チーズ、もしあればわさびオイルも軽く振って出来上がり。

コツ・ポイント

美味しいオリーブオイルとお醤油を使うこと。
ピーマンオンリーでも美味しいです。その時はピーマン2-3個使って大量に作るのがオススメです。

お醤油とオリーブオイルは1:1で加減してください。

このレシピの生い立ち

最近ピーマン生で食べるのハマってまして。
レシピID : 5228120 公開日 : 18/08/30 更新日 : 23/02/02

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

5 (5人)
写真
アクセル☆
頂き物のピーマンと胡瓜で☆ 粉チーズでコク旨(*´艸`)♡ 簡単に出来て美味でした♪ ごちそうさま♬︎
写真
Gigi✨
意外な組み合わせですが、さっぱりして美味しかったです!
写真
mami5san
夏らしくて、美味しく頂けました。

つくれぽありがとうございます☆夏野菜いいですよねー♪

写真
さおりん@料理特訓中
粉チーズがいい味出していますね!リピします♩

ありがとうございます☆☆簡単で美味しいので夏にいいですよね☆