れんこんピザの画像

Description

れんこんがシャキシャキして美味しい!

材料

60g
60g
みす
50ml
オリーブ油
大さじ1
25g
ケチャップ
大さじ1
オリーブ油
小さじ1
パセリみじん切り
少し

作り方

  1. 1

    写真

    ボールに薄力粉、強力粉、ベーキングパウダーを、水を入れてこね、オリーブ油大さじ1を加えてさらにこねる。

  2. 2

    写真

    一つにまとめて、ラップをして15分から30分休ませる。

  3. 3

    写真

    れんこんは薄い半月切りにして酢水さらす

  4. 4

    2を直径20㎝くらいの円に伸ばし、ケチャップ大さじ1とオリーブ油小さじ1を合わせ塗る。

  5. 5

    写真

    れんこんを4に並べ、チーズをのせる。

  6. 6

    220度に温めたオーブンで15分焼く。

  7. 7

    写真

    しらすとパセリのみじん切りを散らす。

コツ・ポイント

粉の量と水、オリーブ油の量は正確に計るとうまくまとまります。

このレシピの生い立ち

れんこんの色々な食べ方を工夫しています。
レシピID : 5231587 公開日 : 18/09/01 更新日 : 18/11/01

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

1 (1人)

我が家ではしょっちゅう作っています。この頃は生地を薄焼き肉して,3枚分にしています。生地もかりかりになって好評ですよ!