簡単絶品・豚皮の串焼きの画像

Description

豚皮からコラーゲンを取った後、串打ちして焼き肉のタレで炒めたものです。プルンプルンの油抜きのヘルシーな逸品です。

材料

お好みで
◆焼き肉のタレ(または豚丼のタレ)
適宜
◇七味唐辛子
お好みで

作り方

  1. 1

    写真

    豚皮とコラーゲンを取り分ける。写真(レシピID:5220308)上段が豚皮、下段が豚皮から取ったコラーゲン。

  2. 2

    写真

    豚皮を丸めて串打ちする。1串に7つの豚皮を刺す。

  3. 3

    フライパンに1の串うちしたものを並べて、◆の調味料を入れて絡ませて、豚皮が色付いてきたら出来上がり♪

  4. 4

    皿に取り分けて、お好みで、七味唐辛子をかけてお召し上がりください。

コツ・ポイント

串打ちする時に豚皮がちぎれないようにすることです。ちぎれたら炒め物に使ってください。辛いタレ(レシピID:5233931)で合わせても酒のあてに最高です♪

このレシピの生い立ち

居酒屋で食べた豚皮が美味しかったのでアレンジ(丸めて串刺し)してみました。タレが絡んで美味しくできました。
レシピID : 5233436 公開日 : 18/09/02 更新日 : 18/09/06

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

2 (2人)
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canadawhistler
串焼きじゃ無いのでずいぶん見た目は違いますが、絹さやも加えて炒めて焼肉のタレで味付けです。子供も喜んで食べてくれました。
初れぽ
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珍しい食材にチャレンジして頂き、ありがとうございます♪