簡単にもう1品(๑• •๑)焼き舞茸~♪
Description
香ばしく焼けた舞茸♡ 熱々に醤油を垂らして…
お酒のアテに~♪
お酒のアテに~♪
材料
作り方
-
-
1
-
まいたけは食べやすい大きさに手でさきます。
-
-
-
2
-
魚焼きグリルの網の上にアルミホイルを敷き、(1)を並べ、強火で5~6分返しながら焼いきます。
-
-
-
3
-
器に盛り付け…味の素を振り…醤油を垂らしてどーぞ(*ˊᵕˋ*)੭
お好みでポン酢でアッサリも良いですよ♪
-
コツ・ポイント
とにかく簡単(*^m^*)
舞茸は、なるべく大きめにさくのがポイント!
小さくさいてしまうと、しなびてしまいます。。。
舞茸は、なるべく大きめにさくのがポイント!
小さくさいてしまうと、しなびてしまいます。。。
このレシピの生い立ち
とにかく簡単に作れて。。。
何より香ばしくて美味❣❣
どんなきのこでも美味しいですよ(*^m^*)
何より香ばしくて美味❣❣
どんなきのこでも美味しいですよ(*^m^*)
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
77件
(42人)