アップルパイ?材料5つアップルクランブル
作り方
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1
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リンゴ3個を薄切りにする。
生で美味しくないリンゴなどでも美味しく出来ます。どんなリンゴでも大丈夫です。こちら3個分→
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2
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シナモンをかけて混ぜる
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3
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バターをレンジで10秒、半分位溶かす。
全部溶かすとクランブル部分がサクサクよりガリガリに近くなります。
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4
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砂糖を入れクリームっぽくなるまでフォークで混ぜる、バターのツブツブが残ってても大丈夫
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5
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小麦粉を加えソボロ状になるまで混ぜる
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6
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まんべんなくかける
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7
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オーブンに175℃で40~50分リンゴが柔らかくなるまで焼く、アイスクリームなどを添えて食べると美味しいですよ
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8
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なるべく広くて浅い容器がオススメ、深くなるとリンゴが柔らかくなるまで時間がかかります。
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コツ・ポイント
バターは溶かし過ぎない方がサクサクで美味しい
だいたいでも失敗しません、バター1砂糖1小麦粉2で大丈夫
リンゴが3個の場合170度で1時間の方がいいかもしれません。
だいたいでも失敗しません、バター1砂糖1小麦粉2で大丈夫
リンゴが3個の場合170度で1時間の方がいいかもしれません。
このレシピの生い立ち
みんな適当に作っているアップルクランブル