厚揚げ焼き
Description
厚揚げを焼いただけ!
という、シンプルすぎるけど、美味しいおかず。
我が家の定番。
という、シンプルすぎるけど、美味しいおかず。
我が家の定番。
材料
作り方
-
-
1
-
熱したフライパンで厚揚げを焦げ目がつくまで両面焼く。
※油はひかなくてOK
-
-
-
2
-
包丁で食べやすい大きさにカットし、大根おろしなどを飾り付け、ポン酢をかければ完成!
-
コツ・ポイント
ズボラな私でもできる手順なので、
特にコツはありませんが、
焼き色をつけると、サクサクと美味しい食感がうまれます✨
特にコツはありませんが、
焼き色をつけると、サクサクと美味しい食感がうまれます✨
このレシピの生い立ち
あと1品!っていうときに、ササッと作れるので