ふわんふわん♥やわらか~ぃちぎりパン

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Description

♡話題入りレシピ♡
卵・牛乳・バターをたっぷり練り込んだ驚くほどふわふわのちぎりパン
ちぎると生地がふんわりよくのびます

材料 (9個分)

250g
砂糖
35g
3g
卵1個+牛乳
180g
バターまたはマーガリン
30g

作り方

  1. 1

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    材料をホームベーカリーにセットしてメニューはパン生地でスタートします。
    手ごねの方法はレシピID: 2713535

  2. 2

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    生地を9分割して丸め、濡れぶきんをかけて15分休ませます

  3. 3

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    生地を丸め直して型に入れ、濡れぶきんをかけて温かい場所で30~40分程ひとまわり大きくなるまで休ませます

  4. 4

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    表面に分量外の強力粉を茶漉しでふるい予熱したオーブン160℃20~25分焼きます

  5. 5

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    ふわんふわんな仕上がり♥

  6. 6

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    ちぎると生地がすごーくのびます♥

コツ・ポイント

万が一生地が柔らかくて扱いにくい場合、軽く強力粉を生地にまぶすと扱いやすくなります

このレシピの生い立ち

卵・牛乳・バターをたっぷり使ったふわんふわんのちぎりパンを作りたくて考えました♥
じっくり発酵させて、低温で焼いたパンは驚くほどふわんふわんです♥
レシピID : 5241371 公開日 : 18/09/09 更新日 : 19/03/10

このレシピの作者

♪♪maron♪♪
♡COOKPADアンバサダー♡
資格▷栄養士・フードサイエンティスト.パンと製菓の認定講師資格
男の子2人を育てながら、子育て中のママでも簡単に美味しく作れるレシピを考えています♡
Instagram→ @maron.kitchen に作り方の動画と献立を載せています。
ブログ→https://ameblo.jp/maron1candy/entry-12562679737.html

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

39 (31人)
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mamaさん1221
リピです。今回は、くまさんのちぎりパンにしました。かわいい、ふわふわでおいしい。ありがとうございます!
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napipipipi
ふわんふわんで美味しかったです♡
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nagachan❀
久しぶりにHB出して♡とっても膨らんで、柔らかくってびっくり♡中に青汁クリームinしました♡
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こじょる様
前回作った時に美味しく出来たので、 またチャレンジしました。 今回も美味しく出来ました。