詳細検索
レシピID検索
メンバー検索
2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら)
豆腐はキッチンペーパーに包んで500Wレンジで3分程度チンして水抜き
その間に【たれ】を混ぜ合わせておく
ボウルに鶏ひき肉、水切りした豆腐、片栗粉を入れて混ぜる(好みで玉ねぎやネギなどのみじん切りを入れると美味しいですよ)
一口大の形に丸めて、軽く油を引いたフライパンで焼き色をつけながら焼く。
ひっくり返したら焼き色が軽くつくよう焼く
焼けてきたらまぜておいた【たれ】を入れて絡ませながら煮詰める
出来上がったら残った【たれ】ごとお皿に入れて、卵黄を添えて出来上がり!