シーフードのスープパスタ
作り方
-
-
1
-
まず、パスタを茹でてください。私は100均の容器を使ってパスタをレンジで茹でます。
-
-
-
2
-
パスタを茹でている間に、玉ねぎはをスライスし、シーフードミックスを解凍してください。
-
-
-
3
-
フライパンにオリーブオイルとニンニクと玉ねぎとシーフードミックスを入れて炒め、塩コショウをふってください。
-
-
-
4
-
ある程度炒まったら、バターと牛乳とコンソメと白ワインを入れ、煮込んでください。
-
-
-
5
-
フライパンに茹でたパスタを入れて、3分ほど煮込んでお皿に盛って、バジルをかけたら出来上がり!
-
コツ・ポイント
バターを多めにすると濃厚になります。
白ワインがないときはお酒で代用してます。
白ワインがないときはお酒で代用してます。
このレシピの生い立ち
牛乳でスープパスタを作りたいと思って考えてみました。
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
4件
(4人)
(
)