シーフードのスープパスタの画像

Description

簡単に出来るところが魅力です。

材料 (2人分)

200g
1/4
ニンニクチューブ
3センチ
オリーブオイル
大1
塩コショウ
少々
バター
20g
白ワイン
大1
300ml
コンソメ
5g
バジル
少々

作り方

  1. 1

    まず、パスタを茹でてください。私は100均の容器を使ってパスタをレンジで茹でます。

  2. 2

    パスタを茹でている間に、玉ねぎはをスライスし、シーフードミックスを解凍してください。

  3. 3

    フライパンにオリーブオイルとニンニクと玉ねぎとシーフードミックスを入れて炒め、塩コショウをふってください。

  4. 4

    ある程度炒まったら、バターと牛乳とコンソメと白ワインを入れ、煮込んでください。

  5. 5

    フライパンに茹でたパスタを入れて、3分ほど煮込んでお皿に盛って、バジルをかけたら出来上がり!

コツ・ポイント

バターを多めにすると濃厚になります。
白ワインがないときはお酒で代用してます。

このレシピの生い立ち

牛乳でスープパスタを作りたいと思って考えてみました。
レシピID : 5242991 公開日 : 18/09/09 更新日 : 18/09/09

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

4 (4人)
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プチシュ
美味しいです♪家族に好評だったのでまた作ります♪
写真
紅小雪
ちょうど家にストックしてた材料たちで出来ました!簡単で、シーフードのだし感も美味しかったです。
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❁Riu❁
簡単でとても美味しかったです!
初れぽ
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やさいママ☆
こんなパスタを探してました!簡単でおいしかったです♪

作っていただきありがとうございます!