詳細検索
レシピID検索
メンバー検索
2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら)
じゃがいもは皮をむいて千切りに、大葉も千切り、コンソメは細かく砕く。
じゃがいもに★を混ぜる。チーズの塩気があるので塩はほんの少しかなくてもOK!5分程置くとしんなりしてまとまりやすくなる。
じゃがいもがしんなりしたら、オリーブオイルを敷いたフライパンにじゃがいも薄く伸ばし、スプーンなどで平らに形を整える。
じゃがいもの上に大葉とチーズを乗せ、弱火〜中火で焦げないように様子を見ながら7〜8分焼く。
焦げ目が付いてカリッと焼けたらひっくり返し、チーズの面もカリッと焼き完成!