餃子の具が余ったら♥チャーハン
作り方
-
-
1
-
フライパンに油を熱し、餃子の具を炒め、火が通ったらごはんを入れて炒める。
-
-
-
2
-
卵をといて、1のフライパンに入れて炒める。お好みで醤油、塩、コショウ、ゴマ油で味付け。
-
-
-
3
-
器に盛り、かつおぶしとゴマをお好みでかけて出来上がり。
-
コツ・ポイント
★ごはんを炒めてから溶き卵を入れて、パラパラチャーハンに!★仕上げの味付けは、各家庭で餃子の具の味付けの濃さなどが違うので、お好みで調節してください。
このレシピの生い立ち
いつも余ってしまう餃子の具。今までは冷凍しておいて、炒め物に使ったりしていたのですが、チャーハンにしてみてはどうだろう…と思い、作ってみたら大正解でした!!
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
3件
(3人)