豚ひき肉でカレーつくね~♪♪
Description
ちょっとスパイシーなつくねはいかが?
材料
500g
1/4個
しょうが(すりおろし)
一かけ分
酒
大さじ1
カレー粉
小さじ1
大さじ2
パン粉
大さじ3
塩
適量
◎しょうゆ
大さじ2
◎酒
大さじ2
◎みりん
大さじ1
◎砂糖
大さじ1
◎カレー粉
小さじ1
油
適量
作り方
-
-
1
-
ボウルに豚ひき肉~塩の材料を入れよく捏ねた後一口大に成型する。
-
-
-
2
-
フライパンに油を熱し①を焼く。片面が焼けたらひっくり返して蓋をしてもう片面を焼く。
-
-
-
3
-
つくねに火が通れば◎の合わせ調味料を加え絡ませたら出来上がり~♬♫
-
コツ・ポイント
カレー粉の量はお好みで…♥
このレシピの生い立ち
カレー粉を使っていつもと違ったつくねを食べたかったので…。
(
)