カリカリチーズの焼きパスタの画像

Description

チーズがパスタに絡んでカリカリに焼け香ばしく、とろーり卵と絡めると2度おいしい。ゆでパスタを使用するので、時短にも♪

材料 (1人分)

冷凍パスタ(レシピID5194421
100g
★ケチャップ
大さじ3
★塩こしょう
各少量
★顆粒コンソメ
小さじ1/4
バター
5g
1個
パセリ(乾燥)
少量

作り方

  1. 1

    写真

    冷蔵庫に移し、自然解凍した冷凍パスタをボウルに入れ★を加え、良く混ぜ合わせる。

  2. 2

    写真

    フライパンにバターを入れ中火で熱し、①を入れ上下を返しながら焼き色がつくまで焼き、真ん中をくぼませ卵を割り入れる。

  3. 3

    写真

    卵が好みの固さになるまで焼き、乾燥パセリをちらす。

コツ・ポイント

・今回は18cmのスキレットで焼きました。
・フライパンでもお試しいただけます。

このレシピの生い立ち

冷凍パスタを使った焼きパスタを作りたくて、考えました。
レシピID : 5251053 公開日 : 18/09/19 更新日 : 18/09/19

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

2 (2人)
初れぽ
写真
(*あωや*)
下の方パリパリ!卵も美味しかったです!

美味しくできて嬉しいです♪ありがとうございます(*^^*)