カリカリチーズの焼きパスタ
Description
チーズがパスタに絡んでカリカリに焼け香ばしく、とろーり卵と絡めると2度おいしい。ゆでパスタを使用するので、時短にも♪
材料
(1人分)
作り方
-
-
1
-
冷蔵庫に移し、自然解凍した冷凍パスタをボウルに入れ★を加え、良く混ぜ合わせる。
-
-
-
2
-
フライパンにバターを入れ中火で熱し、①を入れ上下を返しながら焼き色がつくまで焼き、真ん中をくぼませ卵を割り入れる。
-
-
-
3
-
卵が好みの固さになるまで焼き、乾燥パセリをちらす。
-
コツ・ポイント
・今回は18cmのスキレットで焼きました。
・フライパンでもお試しいただけます。
・フライパンでもお試しいただけます。
このレシピの生い立ち
冷凍パスタを使った焼きパスタを作りたくて、考えました。
(
)