我が家の保存版ふわふわパン生地*の画像

Description

我が家定番!ふわふわパン生地*ぜひ試してください(*´꒳`*)

材料 (惣菜パン8個分)

250g
190cc
砂糖
30g
3g
バター
20g

作り方

  1. 1

    材料を全てHBにいれて、生地コースでセット!

  2. 2

    出来たら、生地を8個に分け成形して40度のオーブンで30分発酵。

  3. 3

    170度で焼き色を見ながら15分〜20分焼けば出来上がりです !

コツ・ポイント

HBにいれるだけ!(*´꒳`*)

このレシピの生い立ち

何回も何回も作って1番この生地がふわふわでした(˶′◡‵˶)
レシピID : 5254508 公開日 : 18/09/17 更新日 : 18/09/17

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

8 (6人)
写真
たまままんωωω
粉を100gほどライ麦にしてウィンナー入れてみました。いい感じでした
写真
purin❁
こちらのパン生地でソーセージパンやバンズを焼きました♪フカフカにできて感動♡
写真
な茶子
ちょっと過発酵になってしまったのですが、美味しくできました!卵を使ってないシンプルな生地のレシピを探していたので助かりました!
写真
ちゃーきー★
レーズンパンです♪実は何回もリピしてます♪