簡単・美味しい・肉なしカレー
作り方
コツ・ポイント
水を加えた時点で味見して、コクが足りない感じがしたらコンソメを少し加えます。
味見の時点で美味しい野菜スープにしてはいけません、カレーを加えると味がしつこくなります。
「野菜の風味は感じるけど味はすごく薄いな〜」くらいが丁度良いです。
味見の時点で美味しい野菜スープにしてはいけません、カレーを加えると味がしつこくなります。
「野菜の風味は感じるけど味はすごく薄いな〜」くらいが丁度良いです。
このレシピの生い立ち
野菜はあるけど肉がない!でもカレーが食べたい!がきっかけで作ったカレーはどうにもイマイチな感じ。
それで色々と試した結果、行き着いたのがこの作り方でした。
これだとどんな野菜で作っても美味しく出来て、今では我が家の定番カレーのひとつです。
それで色々と試した結果、行き着いたのがこの作り方でした。
これだとどんな野菜で作っても美味しく出来て、今では我が家の定番カレーのひとつです。
(
)