牛肉とろろうどんの画像

Description

冷たくても、温かくても美味しいです!

材料 (1人分)

100g
1本
1/2本
少々
1/6個
1個
適量
めんつゆ
60cc

作り方

  1. 1

    写真

    レシピID1920859の牛肉を使用します。

  2. 2

    写真

    おくらは湯がいて斜め半分にカット

  3. 3

    写真

    とろろはすりおろす

  4. 4

    写真

    ネギは小口切り

  5. 5

    写真

    レモンはお好みで

  6. 6

    写真

    うどんは茹でたら冷やしざるにあげます

  7. 7

    写真

    うどんを器に入れたら、用意しておいた肉、とろろ、ねぎ、おくら、卵の黄身、レモン、刻み海苔を盛り付け完成!!

コツ・ポイント

人気のレシピ、関西風肉うどんのお肉を使って作ります。
レシピID1920859←こちら
めんつゆは我が家はにんべんの「つゆの素」を薄めずお好みでかけていただきます
お肉の量も目安ですので、人数によって増やしてみたり減らしたり調整して下さい

このレシピの生い立ち

お店で食べた味を再現してみました。
レシピID : 5257338 公開日 : 18/09/19 更新日 : 18/09/19

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート