牛肉とろろうどん
作り方
-
-
1
-
レシピID1920859の牛肉を使用します。
-
-
-
2
-
おくらは湯がいて斜め半分にカット
-
-
-
3
-
とろろはすりおろす
-
-
-
4
-
ネギは小口切り
-
-
-
5
-
レモンはお好みで
-
-
-
6
-
うどんは茹でたら冷やしざるにあげます
-
-
-
7
-
うどんを器に入れたら、用意しておいた肉、とろろ、ねぎ、おくら、卵の黄身、レモン、刻み海苔を盛り付け完成!!
-
コツ・ポイント
人気のレシピ、関西風肉うどんのお肉を使って作ります。
レシピID1920859←こちら
めんつゆは我が家はにんべんの「つゆの素」を薄めずお好みでかけていただきます
お肉の量も目安ですので、人数によって増やしてみたり減らしたり調整して下さい
レシピID1920859←こちら
めんつゆは我が家はにんべんの「つゆの素」を薄めずお好みでかけていただきます
お肉の量も目安ですので、人数によって増やしてみたり減らしたり調整して下さい
このレシピの生い立ち
お店で食べた味を再現してみました。