詳細検索
レシピID検索
メンバー検索
2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら)
切干大根は、たっぷりの水で15分程戻して、水気を切る。長ければ食べやすいようにカット。
ハムは千切り、玉ねぎは薄切り。辛味があれば水にさらし、水気をギュッと絞る。
ボウルに白だし、柑橘果汁、オリーブオイルを合わせ、用意した具を全て入れる。
切干大根が汁気を吸います。汁が少ないくらいでも、少し置くと玉ねぎから水分が出てちょうど良くなります。
しばらく冷蔵庫で冷やしてからが美味しいです。時間を置くと、玉ねぎがしんなり馴染むので、作り置きにオススメ。
美味しい汁を切干大根が吸うのでお弁当も汁漏れなくて良いですよ!
さすが!無駄なく美味しくだね。私も見習わないと〜!!