手羽と大根たまごのカレーの炒め煮
作り方
-
-
1
-
大根をいちょう切りにする。
その間にゆで卵を作る。
大根を切ったら、5分くらいレンジでチンする。(600wのレンジで)
-
-
-
2
-
手羽元に味が染み込みやすいように、切りこみを入れる。
-
-
-
3
-
次に手羽元をフライパンで表面に焼き色がつくように炒める。
-
-
-
4
-
大根を加えて更に炒める(3分程度)
-
-
-
5
-
カレー粉を全体に混ざるように炒める。
次に砂糖と、水と和風だし、みりんを加えて、更に15分くらい煮込む。
-
-
-
6
-
醤油、ゆで卵を加えて、更に10分程度煮込む。
-
-
-
7
-
具材によーく味が染み込んだら出来上がり!
-
コツ・ポイント
煮込んで煮汁にとろみが出てくるくらいまで煮込むと美味しいです。
このレシピの生い立ち
カレーが好きなので、なんかアレンジ出来ないかと、カレーは間違いない♡