朝は焼くだけ☆塩バターのちぎりパン

朝は焼くだけ☆塩バターのちぎりパンの画像

Description

朝は焼くだけ!ちぎりパンだからパクパク食べれます。

材料

280g
砂糖
10g
5g
180cc
3g(小さじ1)
塩バターパンの中に入れるバター
20g(分割した8個分)

作り方

  1. 1

    HBに材料を入れて、「生地コース」でスタート

  2. 2

    釜から取り出し、生地を軽く押さえガス抜きをする。生地を16分割して軽く丸め、固く絞った濡れ布巾をかけベンチタイム10分。

  3. 3

    指で軽く押してガス抜きをし、成形する。今回は半分は塩バターにしたので、ここで中にバターを入れて成形する。

  4. 4

    写真

    成形した生地を型に入れ、そのままジップロックに入れて、二次発酵は冷蔵庫で低温発酵。そのまま朝まで入れておく。

  5. 5

    朝は、冷蔵庫から出して、焼くだけ。190℃に余熱したオーブンで15分。

コツ・ポイント

上16分割しますが、多少の大きさの違いは気にしないで大丈夫ですよ。

このレシピの生い立ち

朝ごはんにちぎりパンと塩バターパンが食べたくて。ノーマルパンはバターを入れてないので、あっさりしています。
レシピID : 5262331 公開日 : 18/09/24 更新日 : 20/02/15

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

6 (6人)
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kkcあさこ
バジルとガーリックチューブを入れて、バターの代わりにチーズを入れました!生地が美味しくてリピしたいです!
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こばーや
底にたまったバターを上にも塗りました(^ ^)またリピします!
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ミヤミヤ2128
夜仕込んで朝焼きたてを食べられるの最高です!
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コッヘン
モチモチで美味しかったです。チャパタみたい。