詳細検索
レシピID検索
メンバー検索
2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら)
ゴーヤを切り、苦味が苦手なら塩少しで塩揉みし10分位で塩を洗い流しぎゅっとしぼっておきます。
食べやすい大きさに切った豚肉を少量の油で炒める(フライパンにくっつかなければ油無しでも)
肉に大体火が通ったらお皿に取り出し肉の油でゴーヤを3分位(お好みの時間で)炒め肉を戻し火を完全に通します
味塩コショウで味付けしてにんにくチューブも入れて炒め合わせたら出来上がりです♪
大好きな卵を足しました♪私は最初に炒り卵を作り出来上がり直前に戻して合わせ作ります。
私もお休みしてお届け遅れるから気にしないで〜沢山収穫出来たんだね♫スゴイね!れぽもたくさん頂き感謝だよ〜♡ありがとう
あいちゃん♫れぽお届けありがとう〜♡すごく嬉しい♫私もだいぶクックお休みしちゃってて汗いつもありがとう
Satoちゃんありがとう〜♡貴重なゴーヤを☆最近クックお休みしててれぽ出来てなくてごめんね汗れぽ嬉しかったよ♡ありがとう〜
ゴーヤ作ってるんだね♫いいな♡彩りきれいで美味しそう♫あいちゃんありがとう♡今日は台風で子供達早い帰りで私も帰宅したよ〜