詳細検索
レシピID検索
メンバー検索
2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら)
りんごの皮をむいて、2cm角程度に切る
お砂糖を加え、蓋をして弱火で煮込み、柔らかくなったらシナモンパウダーを加える
煮込んでいる間に耐熱容器に卵黄、砂糖、薄力粉、牛乳の順番に加え、ダマにならないようによく混ぜる
電子レンジ500wで1分加熱、素早く混ぜる、1分加熱、混ぜる、1分30秒加熱、混ぜて、バターとバニラエッセンスを混加える
パイ皿にパイシートを敷き、冷ましたカスタードとフィリングを中央が山になるように敷きつめる
中心は1.5cm幅を編み込み、外枠は2本をねじったものを置く
卵黄とお砂糖を混ぜ、表面に塗る
オーブン200℃で20分焼く
完成!