ひき肉ともやしハンバーグ カレーチーズ味

ひき肉ともやしハンバーグ カレーチーズ味の画像

Description

お弁当用にソース無し味付けで。子供の好きなカレーチーズ味にしました。

材料 (4人分 10個)

豚ひき肉、鳥ひき肉合わせて
400g
カレー粉(S&B料理用カレー)
大さじ1
大さじ1
半分
150g
もやし1袋
150g

作り方

  1. 1

    もやしを洗いみじん切りにする。ひき肉(鳥、豚は今回は混ぜました)、片栗粉、卵をこねる。

  2. 2

    混ぜたひき肉のタネにもやし、コーン、チーズ、カレー粉を入れてさらにこね、ハンバーグ型にする。

  3. 3

    写真

    片面3分始めに中火〜30秒くらいしたら弱火で焼く。返してもう片面も同じように弱火にしたら蓋をする。

コツ・ポイント

使用したS&B料理用カレーは塩入りです。

このレシピの生い立ち

三人のお弁当用にたくさん作って味を変えて。こちらはカレーチーズ味。
レシピID : 5263971 公開日 : 18/09/24 更新日 : 18/09/24

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

2 (2人)
写真
ふうはっちゃん
今晩は🌃もやしのシャキシャキ食感がいいですね。カレーの香りで食欲でました!
初れぽ
写真
ブランディ
もやし無しですがコーンとカレー粉入り参考に。とても美味しかった

ありがとうございます♫ご参考になってよかったです(^^)