ミョウガの甘酢漬け
Description
漬けるだけの簡単甘酢漬け
材料
適量
かんたん酢orらっきょう酢
適量
作り方
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1
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大きいミョウガは半分に切り、沸騰したお湯にさっとくぐらせます。(ミョウガ独特のエグ味が取れます)
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2
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冷めたらミョウガを保存瓶に詰めて、ミョウガが浸かるくらいのかんたん酢を入れます。
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3
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綺麗なピンク色になったら食べごろです。(だいたい冷蔵庫に入れて一晩くらい)しっかり味がお好みの方は数日置いて下さい。
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コツ・ポイント
甘めが好きな人はらっきょう酢がオススメです。
このレシピの生い立ち
実家で母がよく作ってくれたお気に入りです。
お酒のおつまみにも箸休めにもなります。
お酒のおつまみにも箸休めにもなります。
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
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