フライパンで☆コチュジャンだれチキン
Description
お砂糖、みりん不使用。我が家の甘さ控えめなコチュジャンだれチキンです。
材料
(2人分)
6本(320〜360g)
★酒
大さじ1
★醤油
大さじ1
★コチュジャン
大さじ1弱
★ニンニクチューブ
4cmほど(お好みで)
油(お好みの物で。レシピはオリーブ油)
大さじ1
炒りゴマ、一味など
お好みで(無しでも)
作り方
コツ・ポイント
工程④でタレが焦げつきやすいので注意。減量中の夫希望で粉は不使用。もちろん胡麻油でも美味しいと思います。
このレシピの生い立ち
グリルで焼くチキンがジューシーで大好き。(ID:
5205644)ですが、漬け込む時間が無い&グリル洗いが面倒という時は、漬け込み時間無し(又は15分置き)でフライパン焼きに。味、焼き加減が好評なので覚書きも兼ね投稿。2018.8
5205644)ですが、漬け込む時間が無い&グリル洗いが面倒という時は、漬け込み時間無し(又は15分置き)でフライパン焼きに。味、焼き加減が好評なので覚書きも兼ね投稿。2018.8