いわしの蒲焼缶パスタの画像

Description

いわしの蒲焼缶を使った甘辛ソースが美味しいパスタです。

材料 (1人分)

100g
いわしの蒲焼缶
1缶
にんにく
ひとかけ
鷹の爪
2本
オリーブオイル
大さじ1
塩コショウ
適量
塩(パスタ茹で用)
小さじ2

作り方

  1. 1

    キャベツをざく切り
    にんにくは2つに切って芯を取る。
    鷹の爪は種を取る。

  2. 2

    鍋に1000ccの水を入れて沸かす。
    (3の作業を開始)
    沸騰したら、塩を入れパスタを規定時間のとおり茹でる。

  3. 3

    フライパンにオリーブオイル、にんにく、鷹の爪、いわしの蒲焼を汁ごと入れて、弱火で炒める。
    にんにくを取り出す。

  4. 4

    キャベツを加えて炒める。
    キャベツが柔らかくなったら、茹で汁をお玉1/2入れてよく混ぜる。
    塩コショウを軽くふる。

  5. 5

    パスタが茹で上がったら、湯切りして、フライパンの火を止めて、パスタを投入し、ソースと和える
    塩コショウで味を調える。

コツ・ポイント

4、全体をよく混ぜることで美味しいソースになります。
5、パスタを味見しながら、塩コショウで味を調えます。

このレシピの生い立ち

いわしとパスタは合うし、蒲焼の甘みと唐辛子との甘辛ソースが美味しくなるだろうと思って作りました。
レシピID : 5265702 公開日 : 18/09/30 更新日 : 18/09/30

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

2 (2人)
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せみのぬけがら
和風のペペロンチーノみたいでとても美味しい🎵簡単だし缶詰使用であっという間にできました!
初れぽ
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まりりん1968
イワシの蒲焼缶100gです。キャベツ無し。七味唐辛子で味付けです

七味唐辛子は便利ですよね。私もよく使いますよー。感謝です!!