詳細検索
レシピID検索
メンバー検索
2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら)
キャベツをざく切り。にんにくは2つに切って芯を取る。鷹の爪は種を取る。
鍋に1000ccの水を入れて沸かす。(3の作業を開始)沸騰したら、塩を入れパスタを規定時間のとおり茹でる。
フライパンにオリーブオイル、にんにく、鷹の爪、いわしの蒲焼を汁ごと入れて、弱火で炒める。にんにくを取り出す。
キャベツを加えて炒める。キャベツが柔らかくなったら、茹で汁をお玉1/2入れてよく混ぜる。塩コショウを軽くふる。
パスタが茹で上がったら、湯切りして、フライパンの火を止めて、パスタを投入し、ソースと和える。塩コショウで味を調える。
七味唐辛子は便利ですよね。私もよく使いますよー。感謝です!!