なす好きの酢みそ和え
作り方
-
-
1
-
なすは、縦六つわり位に切る。
鍋に水をたっぷり入れ、なすが柔らかくなるまでよくゆでる。揚げは、あぶり短冊切りにする。
-
-
-
2
-
調味料をボウルで混ぜ合わせる。ゆであがった、なすは水にさらし冷やしてよくしぼる。なすとあげをボウルに入れ味をつける
-
-
-
3
-
スダチなど柑橘類があれば、ちょっとひと絞りする。
皿に盛りつけて、上に輪切りのスダチなどをのせる。冷やすと美味しいです
-
-
-
4
-
追記:なすは中3個でレンチン600wで6分くらいしたら楽です♪縦6つ切りにしてラップをして下さいね♪ゆでるの面倒ですから
-
-
-
5
-
2022.6.28.酢味噌和えの人気検索で1位になりました。作って下さった皆様ありがとうございます。ご覧下さった皆様も
-
-
-
6
-
ありがとうございます。感謝~。
-
-
-
7
-
-
-
-
8
-
-
-
-
9
-
FUHAKKYさん今晩は♡とってもすりゴマが効いて美味しそうです!田舎料理のなすの酢味噌和えを作って下さりありがとぅ*
-
-
-
10
-
ございました。お豆腐のビシソワーズ美味しかったです。名前がややこしくてすみません!くーちゃんと…寒くなりました♪
-
-
-
11
-
ご自愛下さいね。
-
-
-
12
-
きっかママさんおはようございます♡目のさめるような素敵な器によそって下さりお茄子も美味しそう。和食の日の献立の仲間入りが
-
-
-
13
-
できありがとぅ*ございます。ご馳走ですね。少し春めいてきたこの頃よい日をお過ごし下さい感謝~。
-
-
-
14
-
めみたんさん今晩は♡さわやかに美味しそうに作って下さりありがとぅ*ございました。よく酢味噌和えは初めてといわれます。
-
-
-
15
-
地方独特の頂き方でしょうね。良い日曜日をお過ごし下さい感謝~。
-
-
-
16
-
-
-
-
17
-
-
-
-
18
-
-
-
-
19
-
-
-
-
20
-
-
-
-
21
-
-
-
-
22
-
-
-
-
23
-
-
-
-
24
-
-
-
-
25
-
-
-
-
26
-
-
コツ・ポイント
調味料は、お好みでよろしくお願いします。