クィーンクック☆半熟目玉焼の画像

Description

qc 中フライパン使用。すぐに目玉焼きできますよ(^^)

材料

3個
エサンテ(油)
適量

作り方

  1. 1

    写真

    フライパンに蓋をし中火(IR7)で温める。
    水滴チェック。
    エサンテを薄くのばす。
    油が網目になるまで少し待つ。

  2. 2

    写真

    玉子を割り入れたら、すぐに蓋をして、弱火(IR3)で1分。予熱で2分。

コツ・ポイント

中フライパンで3個、大フライパンなら5個できます。予熱の時間で黄身の固まりが強くなります。

このレシピの生い立ち

子どもたちが、これを見て作れるように載せました!
レシピID : 5270579 公開日 : 18/09/29 更新日 : 18/09/29

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

1 (1人)
初れぽ
写真
あきとわび
簡単で綺麗に出来ました!

喜んでいただけて嬉しいです!!有難うございます!