ブリの照り焼き*黄金比率タレ*簡単
Description
比率がシンプルな簡単ブリの照り焼きです
材料
(2人分)
作り方
-
-
1
-
調味料は合わせて混ぜておく
-
-
-
2
-
ぶりはキッチンペーパで軽くおさえて、水分や血など拭き取る。
-
-
-
3
-
フライパンに油を熱し、両面焼く
-
-
-
4
-
蓋をして蒸し焼きにする
-
-
-
5
-
余分な油をしっかり拭き取ってから、調味料を加えて煮からめる。
-
コツ・ポイント
余分な脂は拭き取ってから調味料を加えてください。
臭みなどが残らず美味しく仕上がります
臭みなどが残らず美味しく仕上がります
このレシピの生い立ち
ご飯の進む味付けにしたくて作りました