ホテルの椎茸入りスクランブルエッグ
作り方
コツ・ポイント
・椎茸は、スクランブルエッグの中で味のアクセントとなるので、濃いめの塩味。又、ほんのり焦げ目がつく位のが香ばしいです。
・バターは焦げやすいです。バターが全部溶けたらすぐに卵液を入れます。
・ホテルはマッシュルーム使用でオムレツでした!
・バターは焦げやすいです。バターが全部溶けたらすぐに卵液を入れます。
・ホテルはマッシュルーム使用でオムレツでした!
このレシピの生い立ち
先日、旅行先のホテルの朝食で、目の前で焼いてくれるオムレツがありました。プレーン、チーズ、マッシュルームのトッピングが選べるのですが、マッシュルーム&チーズがめちゃくちゃ美味しかった!オムレツは大変なので、スクランブルエッグで(笑)
(
)