バナナとココナッツのチョコマフィン
作り方
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1
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ケーキマーガリンを泡立て器でクリーム状に混ぜ、三温糖を3回に分けて加えます。少しふんわりしたら卵を4回に分けて加え、
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2
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なめらかになったら、ココナッツファインを加えます。○の1/3をふるい入れゴムベラできるように混ぜます。牛乳を半量加え、
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3
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○を1/3ふるい入れ、牛乳の残り、○の残りと、○と牛乳を交互に加えます。
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4
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バナナにレモン汁をかけてフォークでつぶしたものとシナモンパウダーを加えます。
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5
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カップシートを敷いた型に大スプーン1杯ずつ生地を入れ、残りの生地に、くるみとチョコチップを加えます。
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6
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(くるみはローストし手で割っておきます)
残りの生地も型に分け入れ、底をトントン叩いて空気を抜き、
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7
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180度に予熱したオーブンで20分焼きます。焼き上がったら、焼き縮み防止に軽くストンと落として熱い空気を抜きます。
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コツ・ポイント
砂糖を加えたらカサが増えて何となくフワッとしたかなと感じるまで泡立て器ですり混ぜます。
卵を加えたらなめらかになるまでしっかり混ぜます。もし分離してしまったら、お湯を入れたマグカップの上にボウルを置き、少し温めながら混ぜます。
卵を加えたらなめらかになるまでしっかり混ぜます。もし分離してしまったら、お湯を入れたマグカップの上にボウルを置き、少し温めながら混ぜます。
このレシピの生い立ち
くるみもチョコチップも無く、バナナだけのシンプルバナナマフィンを作った後なので、盛り沢山になりました♪