HBでふわふわ☆たまごチーズ食パンの画像

Description

ほんのりチーズの味と香りのたまご食パンです。
次の日もふわふわ☆
中学の娘の一番のお気に入りパンです。

材料 (1斤分)

220g
30g
1ヶ
玉子と合わせて200ml
砂糖(三温糖)
30g
大さじ1
バター
40g
小さじ1/2

作り方

  1. 1

    材料をすべてHBに入れる。 ※ドライイーストは所定の位置へ。

  2. 2

    焼き色薄めでスイッチを入れる。
    ※ソフト食パンコースがあればおすすめ!

  3. 3

コツ・ポイント

思いっきり膨らみます^_^;  HBによって差があると思いますので様子を見てくださいね。 焼き色は薄めで。ソフトパンコースがあればおすすめ☆

このレシピの生い立ち

パンが大好きな娘と共に色々なパン作りに挑戦! シンプルだけど美味しいこのチーズたまごパンに辿り着きました☆ 
レシピID : 527948 公開日 : 08/03/11 更新日 : 11/08/28

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

38 (28人)
写真
ゆーじん114
優しい黄色の食パン♪ふわふわ♡チーズ🧀の香りもちゃんとしてる!とても美味しかったです!翌日もふわふわでした♪
写真
ちゅんまき☆
たくさんリピしてます😊本当ふわっふわ!厚切りにしてトーストすると耳カリカリ中ふわふわ最高です❤️またすぐ焼きます✨
写真
ちゅんまき☆
もう何回も焼いてます💕旦那も息子も大好きです✨トーストすると耳がサックサクになるのがお気に入りです✨
写真
ちゅんまき☆
粉チーズ20g入れました✨焼いてるとチーズの良い香りが家中に広がって幸せでした❤️さらにトーストして食べるのが大好きです😊