基本のポテトサラダ♪簡単レンジで玉ねぎと
作り方
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1
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材料を用意する
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2
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ジャガイモは皮を剥き、5mm幅の薄切りにして、
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3
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じゃが芋を皿に入れて、ふんわりラップして、500W9~10分レンジで加熱する
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4
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人参は2mm幅のイチョウ切り、きゅうりは2mm幅の輪切りにする
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6
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4の人参にラップをかけて、3~4分加熱する
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7
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酢・オリーブオイル・塩を混ぜる
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8
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7に3のじゃが芋を入れて、熱いうちにつぶして、
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9
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6の人参を加え
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10
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5の玉ねぎの水をキッチンペーパーで取り加える。4のきゅうりも加える。
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11
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薄切りしたソーセージを加えて混ぜる
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12
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マヨネーズを加え
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13
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粒マスタードをかけて混ぜる(そちママ♡さんにコンソメ少々もおいしいと教えていただきました)
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14
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味が足りなければ、塩こしょうでととのえ、出来上がり!
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コツ・ポイント
量は倍量で作りました
このレシピの生い立ち
じゃがいも
性味:甘・平
帰経:胃・大腸
効能:和胃、補気、健脾
適応症:脾気虚・悪心・嘔吐・便秘
性味:甘・平
帰経:胃・大腸
効能:和胃、補気、健脾
適応症:脾気虚・悪心・嘔吐・便秘