ゴロゴロのポテトと生ハムのサラダの画像

Description

生ハムの塩味と隠し味の練乳がいい感じ

材料 (二人分)

粉ふきいも
300g
マヨネーズ
20g
マスタード
10g
10g
一本
適量

作り方

  1. 1

    じゃかいもを皮をむいて塩ゆでにし箸がスーッと入ったら湯を捨てて粉ふきにします

  2. 2

    あら熱がとれたらマヨネーズ 練乳 マスタードを混ぜます

  3. 3

    写真

    器にもりスライスきゅうりと生ハムをちらしてできあがりです

コツ・ポイント

じゃがいもを塩茹でしたらしっかり水切りし からいりしてホクホクに仕上げます

このレシピの生い立ち

ゴロゴロのポテトと生ハムのサラダが食べたくなりました
レシピID : 5281373 公開日 : 18/10/06 更新日 : 18/10/09

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

1 (1人)

美味しく作って下さってありがとうございます^ ^