子供も大好き♡レンチン時短ビビンパ

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Description

野菜が得意じゃない子供も沢山食べてくれる我が家の人気メニューです。

材料 (大人2人)

牛肉or豚肉
300-400g
焼肉のたれ
適量
ごま油
適量
ナムル
1/3
1袋
しいたけorえのき
お好みで
★ごま油
大2
★中華だし
大1/2
★にんにくチューブ
1-2cm
適量
仕上げ鍋用
2合
にんにくチューブ
適量
ごま油
適量
適量
2個分

作り方

  1. 1

    写真

    耐熱ボウルに洗ってカットした野菜を入れて、硬い人参は別ボウル。
    他は大きめボウルに。
    人参は先にラップして3〜5分チン

  2. 2

    写真

    人参が柔らかくなったら、大きい方の耐熱ボウルに、人参を合わせる
    ラップして3〜5分チン
    硬いようなら追加してチン

  3. 3

    写真

    野菜は電子レンジに任せて、
    その間に豚肉or牛肉をごま油で炒めます。

  4. 4

    写真

    焼肉のたれで味付け。
    このままでも美味しいけどちょっとこのまま待ってね!

  5. 5

    写真

    野菜がしんなりしたら★を加えて混ぜ合わせて、ナムルにします。
    またラップして2、3分チンしてなじませます。

  6. 6

    写真

    ナムル完成(*^^*)

  7. 7

    写真

    中華鍋(フライパン可)に、ごま油とニンニクを入れて香りが出るまで炒めます。

  8. 8

    写真

    炊きたてご飯をどーん!

  9. 9

    写真

    ナムル→肉の順に盛りつけます。
    弱火で10分程度加熱。
    水分はなるべく入れない方がよいです。

  10. 10

    写真

    仕上げに黄身と白ごまを振ってできあがり。このまま食卓へ!

  11. 11

    写真

    美味しそうなお焦げができました!

  12. 12

    写真

    大人はコチュジャンとキムチで辛さを各自調整!

コツ・ポイント

このレシピの生い立ち

以前はそれぞれナムルを作って、綺麗に盛りつけてましたが手間もかかるし、一秒でぐちゃぐちゃに混ぜられるので最初から混ざってるナムルにしました!
レシピID : 5286642 公開日 : 18/10/10 更新日 : 18/10/10

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

2 (2人)
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NancyHO
海苔を足して、野菜嫌いな子供が食べてくれました!
初れぽ
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クック2U31E5☆
息子が食べてくれました☆ありがとうござます☆

お子さんも気に入っていただけたようで嬉しいです!