子供も大好き♡レンチン時短ビビンパ
作り方
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1
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耐熱ボウルに洗ってカットした野菜を入れて、硬い人参は別ボウル。
他は大きめボウルに。
人参は先にラップして3〜5分チン
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2
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人参が柔らかくなったら、大きい方の耐熱ボウルに、人参を合わせる
ラップして3〜5分チン
硬いようなら追加してチン
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3
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野菜は電子レンジに任せて、
その間に豚肉or牛肉をごま油で炒めます。
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4
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焼肉のたれで味付け。
このままでも美味しいけどちょっとこのまま待ってね!
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5
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野菜がしんなりしたら★を加えて混ぜ合わせて、ナムルにします。
またラップして2、3分チンしてなじませます。
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6
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ナムル完成(*^^*)
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7
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中華鍋(フライパン可)に、ごま油とニンニクを入れて香りが出るまで炒めます。
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8
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炊きたてご飯をどーん!
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9
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ナムル→肉の順に盛りつけます。
弱火で10分程度加熱。
水分はなるべく入れない方がよいです。
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10
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仕上げに黄身と白ごまを振ってできあがり。このまま食卓へ!
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11
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美味しそうなお焦げができました!
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12
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大人はコチュジャンとキムチで辛さを各自調整!
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コツ・ポイント
このレシピの生い立ち
以前はそれぞれナムルを作って、綺麗に盛りつけてましたが手間もかかるし、一秒でぐちゃぐちゃに混ぜられるので最初から混ざってるナムルにしました!