チョコチップとマロンのパウンドケーキ❤

チョコチップとマロンのパウンドケーキ❤の画像

Description

チョコチップ+マロンクリームのパウンドケーキ❤
とっても簡単に出来て子供にも好評♪♪

材料 (パウンド型2本)

80g
70g
砂糖
70g
2個
サラダ油
70g
120cc.

作り方

  1. 1

    薄力粉と強力粉とベーキングパウダーは合わせて振るっておきます。
    板チョコは細かく刻みます。
    オーブンを180℃に予熱

  2. 2

    ボウルに砂糖と卵を入れてよく混ぜたらサラダ油を加えて更に混ぜます。

  3. 3

    マロンクリームを加えてしっかり混ぜたら1の粉類を入れてサックリと混ぜます。

  4. 4

    牛乳を少しずつ加えて全体に混ぜたら最後に刻んだチョコを加えて軽く混ぜます。

  5. 5

    パウンド型に流し入れてオーブンを170℃に下げて30~35分焼きます。

  6. 6

    写真

    竹串等で刺して何もついて来なければ完成です(^-^)

コツ・ポイント

我が家のオーブンは高めのためか170℃にして丁度良く焼けますが、温度や焼き時間は調整しても良いかと思います(^o^)

このレシピの生い立ち

子供たちが好きなチョコ入りのパウンドケーキを作りたいと思いマロンクリームも一緒に入れて作りました!とっても好評だったのでメモとして♪
レシピID : 5288878 公開日 : 18/10/11 更新日 : 18/10/11

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

1 (1人)
初れぽ
写真
めぐまろろ
マロンクリームの消費に。美味しかったです(*´꒳`*)

ふんわり❤美味しそう(*´∀`)♪素敵に作って下さり感謝です