フェタチーズとベーコンナッツサラダ

フェタチーズとベーコンナッツサラダの画像

Description

簡単すぐ食べられる(^^)

材料 (2人分)

大さじ1
EXバージンオリーブオイル
大さじ2
バルサミコ酢
小さじ1
黒こしょう
少々

作り方

  1. 1

    ベーコンをフライパンなどでカリカリに焼く。

  2. 2

    カシューナッツをオーブンかトースターなどで、少し焼き色がつくまで焼く。

  3. 3

    レタスを洗い、しっかり水切りし、お皿に盛る。

  4. 4

    焼いたベーコン、ナッツをそれぞれ粗みじん切りにする。

  5. 5

    皿に盛ったレタスに刻んだベーコン、ナッツを散らし、フェタチーズをフォークなどで細かくしながら、ボロボロと散らす。

  6. 6

    写真

    最後にオリーブオイルとバルサミコ酢をかけて、黒こしょう少々、出来上がり!

コツ・ポイント

ベーコンはカリカリに、ナッツは焦がし過ぎないように。

このレシピの生い立ち

近所のレストランのベーコンサラダが美味しくて、再現しました。レタスはルッコラでも、水菜を混ぜても美味しいです。お好きな葉物でどうぞ。
レシピID : 5290996 公開日 : 18/10/13 更新日 : 18/10/13

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート