豚肉と大根の白だし煮
Description
味付けは白だしとちょっとのお砂糖で、材料少なく簡単に。出汁を飲みたくなる味^_^
材料
(2人分)
150g?ぐらい
1/3-1/2本
白だし
100ml
約600ml
砂糖
小さじ2
飾り用
入れたかったらオクラとか他好きな野菜
お好きな量
作り方
コツ・ポイント
写真はオクラ加えました。煮るとき、最後の10分ぐらいで追加したら少し歯ごたえがあるけど、味はちゃんと入っていい感じ。青菜とかでも最後に加えて色どりきれいに。
このレシピの生い立ち
テレビCMに出てきた煮物を真似して作ってみました。お出汁まで美味しくて、薄めて少し飲みました。。笑
(
)