★鉄分とろう!鶏レバちゃん★(画像あり)
Description
家にある材料でパパッとできます!豆板醤でピリ辛に味付け★お酒のあてにも!
材料
(2~3人)
作り方
-
-
1
-
切り分ける。
-
-
-
2
-
この部分→
-
-
-
3
-
下っかわの油を切り落とす。
-
-
-
4
-
包丁をやや斜めにいれて転がすようなかんじで広げる。レバーはお好みの大きさに切り分けていって下さい。
-
-
-
5
-
ご家庭のやり方で血抜き等をしてください。
-
-
-
6
-
←の間に○の材料を混ぜ合わせる。にんにく・しょうがは、チューブでOKです。
-
-
-
7
-
血抜きが終わったらキッチンペーパー等でシッカリと水気をふきとる。
-
-
-
8
-
フライパンにごま油適量を入れてレバーを焼きます。火が通ったら⑥のタレを入れる。こがさないようにタレをからめて出来上がりです。
-
コツ・ポイント
⑦ではしっかりと水気を拭き取って下さい。
このレシピの生い立ち
スーパーでよく安売りをしているので。
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
2件
(2人)