★鉄分とろう!鶏レバちゃん★(画像あり)

★鉄分とろう!鶏レバちゃん★(画像あり)の画像

Description

家にある材料でパパッとできます!豆板醤でピリ辛に味付け★お酒のあてにも!

材料 (2~3人)

300~450g
○オイスターソース
大1・1/2
○豆板醤
小1
○甜麺醤
小1
○にんにくすりおろし
小1
○しょうがすりおろし
小1
○料理酒
大1
ごま油
適量

作り方

  1. 1

    写真

    切り分ける。

  2. 2

    写真

    この部分→

  3. 3

    写真

    下っかわの油を切り落とす。

  4. 4

    写真

    包丁をやや斜めにいれて転がすようなかんじで広げる。レバーはお好みの大きさに切り分けていって下さい。

  5. 5

    写真

    ご家庭のやり方で血抜き等をしてください。

  6. 6

    写真

    ←の間に○の材料を混ぜ合わせる。にんにく・しょうがは、チューブでOKです。

  7. 7

    血抜きが終わったらキッチンペーパー等でシッカリと水気をふきとる。

  8. 8

    写真

    フライパンにごま油適量を入れてレバーを焼きます。火が通ったら⑥のタレを入れる。こがさないようにタレをからめて出来上がりです。

コツ・ポイント

⑦ではしっかりと水気を拭き取って下さい。

このレシピの生い立ち

スーパーでよく安売りをしているので。
レシピID : 529172 公開日 : 08/03/13 更新日 : 08/03/18

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

2 (2人)
写真
ワタナベ0811
ピリッとしておいしかったです。ありがとうございました

嬉しいお言葉ありがとうございます!!p(^_^)q

初れぽ
写真
maynyan☆
特売肝で貧血予防にたくさん作りました!濃厚味で美味でした(^^♪

私も特売で買って作ってます!ありがとうございました!!